北京pk是最稳全天计划,博白:国庆假期教育扶贫在行动

2019年10月07日15:31  来源:人民网-广西频道
 

10月6日一大早,博白县委副书记谢元喜就匆匆的往离县城80公里外的大垌镇贫困户廖绍良、廖春辉的家里赶。北京pk是最稳全天计划谢元喜心里想着,国庆期间那些刚劝返的孩子们肯定在家,趁着国庆节假期,给他上一节爱国主义教育课,以爱国为主题,让孩子们努力读书,报效祖国。

“看了今年的国庆阅兵了吗?”谢元喜关切的问正在大垌初中读七年级廖绍良的孙子廖正雄。

“看了,真的感觉好感动的。北京pk是最稳全天计划超赞,这几天心情都很激动。一直在想:我又为这个国家做了什么呢?”一说起阅兵廖正雄滔滔不绝。“你有这样的想法说明你对我们祖国爱得深沉啊,要好好读书,报效祖国!”谢元喜语重心长的说。廖正雄听完认真的点点头。北京pk是最稳全天计划谢元喜就这样和廖正雄攀谈了起来,不知不觉准备过晌午,谢元喜起身又接着到贫困户廖春辉家里,他家的大垌初中读七年级廖素芬也是他牵挂的贫困生,他也向和廖正雄宣讲一样,和廖素芬上了一节爱国教育课。

据了解,今年是博白县的脱贫摘帽年,为完满完成控辍保学“清零”行动,博白县法院、检察院、公安局、司法局、教育局组成7个依法控辍保学巡讲团“送法下乡”工作组,到各镇开展“送法下乡”活动。北京pk是最稳全天计划对于经学校、政府、司法联合多次劝返,并发放《限期复学通知书》后仍放任孩子辍学的家长,该县县委、县政府启动司法诉讼程序,将放任孩子辍学的家长或监护人起诉法院。北京pk是最稳全天计划截至目前,该县法院受理了9起起诉不配合控辍保学的家长案件,并将辍学的学生绝大部份都劝返回学校。为确保控辍效果,在国庆假期期间,博白县结合六个一”帮扶活动开展进行劝返复学行动,逐个分析辍学学生情况,“一生一案”,逐户控辍,因材施教。针对学生辍学原因,该县从县委书记到教育局长到乡镇干部到学校老师,认真组织开展“大动员、大劝返”等活动,趁着假期,登门向学生及其家长宣讲爱国主义教育、法律法规、教育资助政策,积极劝导学生家长依法送子女接受义务教育。(廖懿)

(责编:李敏军、庞冠华)