高频彩怎么买中奖率高,柳州市轨道集团:开展“七个一”活动 推动“不忘初心、牢记使命”主题教育开好局起好步

2019年10月09日17:22  来源:人民网-广西频道
 

第二批主题教育开展以来,高频彩怎么买中奖率高,柳州市轨道集团党委紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,精心研究部署,扎实组织实施,高标准开展“七个一”活动,推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走,把党的政治优势转化为企业发展强劲优势,推动企业实现高质量发展。

高频彩怎么买中奖率高开展一次党性教育。开展“党史党性教育日”活动,组织集团领导班子成员和党员干部,乘坐集团71路“红色专线”公交车到中共柳州历史陈列馆开展革命传统现场教育活动。接受革命传统教育,重温入党誓词,继承弘扬红色基因。目前,已组织近百名党员参观学习。

开展一轮专项调研。高频彩怎么买中奖率高按照边学习边调研的要求,明确的5类调研课题方向,形成了符合集团实际的10个调研专题,组建10个调研组,由领导班子成员分头带队深入基层,看实情、听介绍、开座谈、问需求、谈措施,摸清摸透各方情况,找准问题症结,制定解决举措,推动矛盾在一线化解、问题在一线解决。高频彩怎么买中奖率高截至目前,领导班子成员共开展调研5次,实地解决难题25个,有效的推进重点项目建设进度,确保白莲洞、火车站站前广场项目工程按期交付使用。

上好一堂专题党课。在学习调研基础上,集团党委书记带头,围绕“不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代高质量发展新篇章”这一主题,结合自己参加主题教育学习与调研的思考和感悟,为全体党员上一堂精彩主题教育专题党课。其他班子成员分别到分管部门或联系的基层单位讲好专题党课5次,在此基础上,各基层党支部书记讲党课8次,有效发挥了领导干部带头促学作用。

开展一次“轨道先锋、岗位建功”主题实践活动。以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全力推进项目党建高质量发展,实施“项目点亮”计划,结合今年集团重点项目,推进项目党建亮牌工程,组织开展党员干部岗位建功行动,广泛推行基层党组织及党员攻关项目、基层党组织及党员公开承诺,在各基层党组织推行“项目发展大讨论”“安全生产党员先行”等活动,深化“岗位标兵”“党员责任区”“党员示范岗”“党员突击队”等主题实践活动,推进实践创新、岗位创效、服务创优。截至目前,共收到攻关项目25项,党员承诺358份,指导各基层党组织党员承诺联评上墙,接受群众监督。

组建一批党员突击队。在各重大项目组建了工程建设、产业投资、资本运作等6支党员突击队,发挥党员在项目建设中的攻坚作用,在重点项目中开展“百日攻坚”,加快建设进度,确保火车站站前广场改造工程、白莲洞项目工程按期交付使用。在项目中划分党员承包“责任田”。在智能交通产业园建设、招商过程中,明确责任田,由党员牵头攻关,超常规推进轨道交通产业园建设进度,与12家轨道交通产业链企业成功签约。打造“党员示范工程”。高频彩怎么买中奖率高组织积极开展“思想一帮一,业务一带一”导师带徒活动,共结对32对师徒,发挥集团优秀专家骨干的“传、帮、带”作用,加强对青年员工政治理论学习和技术技能培养。

选树一批先锋模范典型。高频彩怎么买中奖率高用身边“事”教育身边“人”,开展标杆项目党小组创建,结合集团推进“四个提升年”活动和基层党组织标准化建设,在全集团范围内选树一批标杆党小组。开展“轨道榜样标兵党员”评选,表彰韦思政、李忠波等一批“政治素质强、示范带动强、业务能力强”的党员标兵,激发党员干部的改革勇气和责任担当。高频彩怎么买中奖率高同时,引导党员和广大职工主动向先进学习、向先进看齐、向先进迈进,形成“点亮一盏灯、照亮一大片”的效果。

开展一次庆祝新中国成立70周年主题活动。召开庆祝新中国成立70周年大会暨爱国经典诗词诵读会,各基层党组织诵读经典诗词,礼赞新中国。9月30日上午,举行“不忘初心、牢记使命”主题升国旗仪式暨“我与国旗合影”爱国主义教育活动。号召广大干部职工,把爱国热情转化为促进集团发展的实际行动,把开展主题教育同完成全年各项工作任务结合起来,同应对各种风险挑战结合起来,增强斗争精神,主动担当作为,推动集团公司高质量发展。

(责编:庞冠华、周雨乐)