大小单双技巧,灌阳县袁隆平院士工作站揭牌

【查看原图】
揭牌现场
揭牌现场
来源:人民网-广西频道  2019年10月10日08:35

人民网灌阳10月10日电 9日上午,“共和国勋章”获得者、“杂交水稻之父”袁隆平在广西灌阳县小龙村为袁隆平院士工作站揭牌。袁隆平院士作为首席科学家,将指导科研团队以“绿色优质高产”超级稻育种目标为研究方向,搭建由该领域国际国内知名的水稻育种、栽培和生态专家组成的项目小组,展开超级稻百亩示范攻关。

大小单双技巧该工作站于去年12月正式成立,现有1250亩科研基地,其中核心育种基地50亩,高产攻关示范基地200亩,制种基地1000亩,有国内外水稻新种质3000余份;新品系1500多个,其中15个新品种参加全国各级试验示范。

工作站的主要任务是联合开展科研攻关,为广西农业高质量发展提供技术支撑;转换和应用推广袁隆平院士科研团队的科技成果;培养高层次农业科技人才;选育优质超级稻品种,完善超高产栽培技术体系。

未来,袁隆平院士工作站将打造成超级稻“育、繁、推”一体化的产业化开发平台和高新农业技术的示范推广平台,为国家粮食安全和乡村振兴贡献力量。(张云河、张志成)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)